Это танцевальный зал внутри!

Jocelyn Paine

Owner, Movement Relaxation Therapy, Anchorage, Alaska, USA.

 

 

 

 

 

Действительно, хорошо обученные руки

видят насквозь, в конце концов!

 

 

 

 

 


 


Пока я не стала изучать висцеральные манипуляции, я и не знала, что танцевальная вечеринка происходит прямо у нас внутри.

И это так! Внутри наших тел, от ключицы до таза, всё движется не переставая. Наш желудок совершает горячий ча, ча, ча -

и не только после того, как мы хорошо поели. Что касается вполне ощутимой работы, в качестве насосов сердца и лёгких, все

мы знаем, что без их неустанной работы, нам были бы очень грустно. Печень воспринимает давление от диафрагмы и ощутимо движется с каждым нашим вздохом. А кишечник? – он получает первый приз просто за размер! Все наши органы движутся постоянно, даже тогда, когда мы спим.
В первый раз, когда я почувствовала движение желудка на семинаре по висцеральной манипуляции, мои глаза стали большими. Я подозвала моего учителя, который был французом, и сказала прерывистым голосом, - Ален, это желудок на самом деле так делает?". "Ах!", сказал он, со своим божественным акцентом." Итак, вы открыли его!" Тогда я готова была поклясться, что

он мне подмигнул.

           

Основные Движения

 

Оказывается, наши органы имеют три отдельных вида движений. Эти движения называются моторики, мобильность

и подвижность. Возьмём желудок. Подвижность, сжатие, прокручивание, сдавливание - вот что я чувствовала. Он всегда так делает, хотя движения заметно более разнообразные, если мы не ели некоторое время. Когда мы едим, движения желудка

в самом разгаре. Мобильность происходит тогда, когда желудок получает пищу, перемещает её через систему и добавляет кислоты, чтобы помочь пищеварению. Когда мы глубоко вздыхаем, и наша диафрагма движется вниз, чтобы помочь легким впустить воздух, она давит на верхнюю часть желудка. Желудок реагирует небольшим съёживанием - и это моторики.

 

Расположенные внутри туловища органы, называется внутренними, или висцеральными органами. Эти органы выполняют очень важные функции: сердце качает кровь, легкие дышат; а кишечнику уготовано переваривать. Они регулируют и влияют на все другие системы организма. Пищеварительной патологии в одиночку удаётся вызвать болеет 70% функциональных заболеваний, которыми мы страдаем. Большинство из этих проблем возникают из-за отсутствия надлежащего движения в какой-либо части пищеварительной системы. Когда мы говорим: "мы есть то, что мы едим," мы также ссылаемся на то, что здоровье человека определяется в том числе и здоровьем его кишечника.

 

Примерно за 70 лет жизни, каждый из нас будет перерабатывать около 12 тонн продовольствия. Около 150-ти лет назад, люди соблюдали простые диеты, потому что все они питались тем, что произвели сами. Эта была простая, здоровая еда. Представьте себе - нет огурцов зимой, если неделю летом Вы не потратили на их засолку. Нет яблочного пюре без 24 часов уваривания яблок. Нет печенья, если утром Вы не просеивали муку, не ходили в курятник за яйцами, не взбивали и не перемешивали тесто. Никаких консервантов, за исключением натуральных – только соление, вяление, сушка, мёд. Сегодня наша пища несколько изменилась. Еда приходит к нам из продуктового магазина и, вероятнее всего, содержит много добавок. На самом деле, сотни химических веществ, используются для обработки пищи, для увеличения срока хранения и соблюдение графика перевозок. Иногда пищевая промышленность применяет добавки без надлежащего тестирования их!

 

И было бы странно, если бы у нас иногда не возникали проблемы. И иногда серьезные, такие как кислотный рефлюкс, язвы, дивертикулит, гастрит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы! Неудивительно, что наша печень, являясь фильтрующим элементом системы, несколько утомилась! И неудивительна перегруженность желчного пузыря излишним жиром в нашем рационе! Еда обязательно должна быть нашим другом, а не врагом.

 

 

Настроившись на Ритм


Висцеральные манипуляции могут помочь восстановить некоторые наши естественные функции. Висцеральные приемы без хирурга и скальпеля освобождают органы от спаек, восстанавливая их надлежащую подвижность и означает это, что теперь у нас есть больше шансов на здоровье. Ритмы тела взаимосвязаны. Сердце, дыхание и краниальные ритмы взаимодействуют благодаря длинным волокнам фасций во всем туловище, с задней части головы вниз к копчику и тазу, прикрепляясь

к позвоночнику на этом пути. Фасции - это тонкие, почти полупрозрачные ткани, которые защищают и покрывают мышцы и органы и позволяет им скользить друг по другу. При повреждении фасции в результате травмы или заболевания, мышцы и органы как бы склеиваются, слепляются друг с другом. После этого, мышцы, органы или связки не могут должным образом выполнять свою предназначенную функцию.


Большинство людей не беспокоится, если они имеют незначительные нарушения, хотя человек, у которого имеется язва, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или кислотный рефлюкс, оказываются очень даже в курсе.

Висцеральная манипуляция-это не только польза для очевидных применений, таких как работа с самими органами, но также важно при решении косвенных проблемы спины и шеи. Наша осанка зависит от того, как сбалансированы висцеральные оболочки. Эти мембраны позволяют прокладывать пути вниз по внутренней стороне позвоночника. Висцеральные оболочки могут иметь кзади (задний) или кпереди (передний) баланс. Обладая, например, крайне задним балансом, человек имеет постуральную ригидность, отличается упрямым характером и мускульной негибкостью. Человек с крайне передним балансом может быть чрезмерно гибким, без излишней энергии, плывущей по течению личностью. Освобождая фасции в создании лучшего состояния баланса, мы можем помочь с проблемой заднего баланса, вызывающей неуместную напряженность.
Фасциальные соединения шеи также могут повлиять на гортань и горло. Существует несколько групп мышц, которые работают

от передней части горла, к вложениям в задней части головы и вниз к лопаткам. Снимая фасциальное напряжение в горле,

мы расслабляем и эти мышцы в том числе.

Исполнители, которые используют свои голоса или дыхание, такие как вокалисты или люди, играющие на духовых инструментах, сильно выигрывают от висцеральных манипуляций на горле, шее и диафрагме.

 

Секрет Танца


Средняя часть тела, является прекрасным вместилищем, которое хранит множество тайн в своих ящичках. Например, только недавно тайна аппендикса была решена. Он участвовал в выработке фермента, который помогал нам в переваривании сырого мяса, вот только, сегодня этот его талант нам больше не нужен. И, наконец, есть крошечный участок слепой кишки, чуть ниже аппендикса. Это маленький бугорок на кишечнике является основным источником неловкой загазованности от побочных продуктов пищеварения. Удивительно, но все внутренние органы и их функции могут ощущаться прямо через кожу и мышцы! Действительно, хорошо обученные руки видят насквозь, в конце концов! Так что, в следующий раз, когда вы чувствуете себя немного не в духе, просто настройтесь на веселые ритмы Вашего внутреннего висцерального танца. Давайте веселиться!

 

 

 

Московский Филиал Института Апледжера, Россия, Кабинет мануального терапевта, Телесно-ориентированный психотерапевт.

129336, г. Москва, Таёжная улица, дом 1, "Devon Resort & Spa" (бывший санаторий "Светлана"), главный вход, лифт II.

Напишите нам    craniosac2@gmail.com

                              craniosac2@yandex.ru

Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве

Запишитесь на семинар    8 (495) 120 - 4 - 351

  Обратитесь

к специалисту в Москве   8 (903) 117 - 2 - 351

  Запишитесь на приём

в г. курорте Анапа                 +7 (928) 330-29-87

Санкт-Петербург +7 (812) 646-54-50,       Москва  8 (495) 120-4-351,      Краснодар +7 (988) 359-53-92,        Новосибирск +7 (913) 942-24-19,         Чита +7 (914) 145-75-02