Передаём  знания

 из  рук  в  руки

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ

АПЛЕДЖЕРА

(США)

1985 - 2019

 

Институт Апледжера

Джон Э. Апледжер, DO, ОММ.

10.02.1932 - 26.10.2012

Международный Институт Апледжера (Upledger Institute International, Inc) является ресурсным центром здравоохранения признанным во всем мире, благодаря своим комплексным программам в области образования и здравоохранения, передовым методам лечения и своим уникальными собственным разработкам лечебных и образовательных программ.

За последние более, чем 30 лет почти 200 000 мануальных терапевтов более, чем в 110 странах мира прошли обучение по обучающим программам Института Апледжера. Благодаря новым техникам и новым возможностям,

десятки тысяч новых терапевтов могут оказывать эффективную помощь миллионам пациентов во всём мире.

 

 

 Об Институте Апледжера - краткая историческая справка

 

 

Краниосакральная система была открыта остеопатом из США Вильямом Гарнером Сазерлэндом / W.G. Sutherlend (1873 - 1954), учеником основателя остеопатии Эндрю Тэйлора Стилла (1828 - 1917). Во время своих исследований Сазерлэнд обнаружил,

что череп ритмически расширяется и сокращается. Им впервые было введено понятие краниосакрального ритма.

На сегодняшний день самой убедительной теорией возникновения краниосакрального ритма является теория циклического изменения давления спинномозговой жидкости, разработанная врачом - остеопатом Джоном Эдвином Апледжером (США).

Он же указал на важность связи соединительной ткани или фасций с краниосакральным ритмом. Краниоскральный ритм имеет фазы, частоту, амплитуду и симметрию, которые передаются каждой структуре нашего тела через соединительную ткань, включая внутренние органы. Движения костей черепа неразрывно связаны с продуцированием ликвора (спинномозговой жидкости, омывающей головной и спинной мозг от черепа до крестца). Образно говоря, весь организм дышит в такт краниального ритма. Движение происходит внутри самой ткани и оно достаточно четко ощутимо руками. Череп, позвоночник и крестец работают как единое целое. Этот механизм находится в состоянии постоянной ритмической активности. Неправильное положения крестца и копчика, формируют "скручивание" и могут вызывать головные боли, а черепно-мозговая травма или некорректные стоматологические вмешательства могут влиять на осанку, привести к формированию сколиоза и способствовать образованию грыжи межпозвоночного диска. Движения и метаболизм мозга, флюктуация ликвора, изменение натяжения внутричерепных мембран, движение крестца и костей черепа – всё это представляет собой единый краниосакральный механизм, который при помощи краниосакральных техник, можно гибко и точно настраивать.

 

Краниосакральная терапия ставит перед собой следующие задачи:

 

  • увеличение объема движений мозгового, лицевого черепа, позвоночного столба, крестца и суставов с ограниченной подвижностью

  • уменьшение напряжения мозговых мембран

  • улучшение циркуляции сосудов головного мозга

  • оптимизация флюктуации спинно-мозговой жидкости

  • нормализация функций нервов и уменьшения возможности неврального ущемления при выходе черепно-мозговых нервов

       из полости черепа

  • увеличение объёма краниального ритмического импульса

  • общая гармонизация всех систем организма, путём снятия дисфункций и восстановления подвижности в полном объёме.

 

Краниосакральные техники настолько элегантны, что пациенты не испытывают никакого дискомфорта во время сеанса.

Здесь нет грубых вправлений суставов, "щелчков" на позвонках, а тем более боли. Со стороны, кажется, что лечебный процесс сводится к простому наложению рук на голову или другие части тела пациента. На самом деле, терапевт сосредоточено работает, совершая очень мягкие и тонкие, практически незаметные глазу движения внутри ткани, от которых мощная волна ритма расходится по всему телу. Специалист, следуя за краниосакральным ритмом, входит в состояние внутреннего взаимодействия с телом пациента, проводя при этом крайне экологичное воздействие. При снятии активного напряжения, ткань расслабляется - мышцы, фасции, суставы, кости и органы снова обретают нормальную физиологическую подвижность. Ритм более нигде не тормозится, и имеет возможность, свободно распространяться по всему телу. Этот процесс снятия дисфункции называется "релиз" (освобождение).

 

Краеугольным камнем образовательной стратегии  Института Апледжера является краниосакральная терапия – мягкий метод лечебного воздействия на целостный организм руками врача, позволяющий устранить ограничения (рестрикции) тканей, связанных с головным и спинным мозгом с целью улучшения функционирования центральной нервной системы и реализации возможностей организма к самокоррекции.

 

Разработанная доктором Джоном Э. Апледжером, в результате долгих лет клинических исследований и тестирования

в Мичиганском государственном университете, Краниосакральная терапия за последние 35 лет, зарекомендовала себя как успешный и эффективный метод лечения пациентов с самым широким спектром нарушений, представляющих определенную проблему для современной медицины, к числу которых можно отнести следующее:

 

  • мигрени

  • фибромиалгию

  • кишечную колику

  • боли в шее и спине

  • трудности с обучением

  • хроническую усталость

  • нарушения координации движений

  • повреждения головного и спинного мозга

  • посттравматическую стрессовую болезнь

  • нейрососудистые и иммунные нарушения

  • поражения со стороны височно-нижнечелюстного сустава

  • аутизм, нарушения со стороны центральной нервной системы

  • различные дисфункции, как последствия хирургических вмешательств

  • эмоциональные нарушения, проблемы, ассоциированные со стрессом и многие другие.

 

Каждый подход в лечении, практикуемый или преподаваемый с участием Института Апледжера, направлен на коррекцию проблем, связанных со здоровьем, и ориентирован на источник этих нарушений, что позволяет улучшить состояние человека – уменьшить боль, восстановить здоровье, как целостное ощущение благополучия. И поскольку, учебный план каждого курса

в Институте персонально разработан его основателем или человеком, глубоко посвятившим себя научным изысканиям в области данной методики лечения, студенты получают бесценную возможность получить знания от основоположников, так сказать, непосредственно из "первых рук".

 

Деятельность Института Апледжера (ИА) связана с продвижением инновационных методик диагностики и лечения, дополняющих арсенал средств традиционной медицинской практики. Институт нашел свое признание во всем мире благодаря революционной, новаторской программе непрерывного образования, а также проводимым клиническим научным исследованиям и оказываемой медицинской помощи.

С момента основания института в 1985 году Джоном Э. Апледжером (доктор остеопатии DO, специалист остеопатической манипуляционной медицины OMM), подготовлено более 200 000 специалистов во всем мире в такой области, как краниосакральная терапия. Уже тридцать лет, ежегодно Институт Апледжера организует и проводит сотни семинаров, почти

в 100 странах, повышая квалификацию специалистов в самых различных отраслях медицины.

 

Клиника Института Апледжера предоставляет интенсивную терапию для сложных заболеваний, связанных с головной и спинной дисфункцией мозга, таких как: травматическое повреждение, головокружение, хронические боли, аутизм и многое другое.

 

Комплексные лечебные программы сегодня успешно применяются:

 

  •     Терапия посттравматического синдрома для ветеранов войны во Вьетнаме

  •     Мягкая терапия для реабилитации сложных детей

  •     Программа дельфинотерапии Рут М. Смита

  •     Помощь оставшимся в живых после теракта 11-го сентября 2001г.

 

Открытие краниосакрального ритма д-р Джоном Эдвином Апледжером стало основой для новаторской работы, которая позже станет известна, как Краниосакральная терапия. Развитие этого терапевтического подхода принесло признание Доктору Апледжеру в журнале «TIME», как создателю клинически проверенных методов, для применения этой терапии.

 

  • С 1975  по 1983, доктор Апледжер был профессором биомеханики в Колледже остеопатической медицины Мичиганского университета. В то время он возглавлял команду анатомов, физиологов, биофизиков и биоинженеров, которые выполняли клинические исследования, публикации которых легли в основу Краниосакральной терапии.

 

  • Тридцать пять лет назад, в 1985 году, после десятилетий исследований, доктор Апледжер основал Международный Институт Апледжера, чтобы учить людей по всему миру ценностям этого эффективного подхода. Сегодня Институт является одним из самых уважаемых учебных заведений в мире, с более чем 200 000 выпускников. Доктор Апледжер также основал

       клинику Апледжера в том же году, чтобы обеспечить лечение для людей, страдающих от болей и дисфункций, и продолжать

       свои новаторские исследования в клинических условиях.

 

  • С 2012 года Международным Институтом Апледжера (Upledger Institute International, Inc.) руководит исполнительный совет директоров, состоящий из ближайших учеников и сотрудников Джона Эдвина Апледжера.

 

 

Институт Апледжера в России проводит обучающие семинары по Краниосакральной терапии, Соматоэмоциональному Освобождению, КСТ для Акушерства и Педиатрии, Терапевтическому Воображению и Диалогу и т.д.

Разработанная Институтом система преподавания, позволяет получить теоретические знания и практические навыки работы

с краниосакральной системой пациента. Преподаватели и ассистенты на семинарах обучают пальпаторным навыкам и техникам Краниосакральной терапии индивидуально каждого студента.

   

После успешного прохождения семинара, участники получают именной сертификат Института Апледжера  об окончании соответствующего уровня. Все данные о студенте размещаются на сайте Института Апледжера либо на странице  IAHP 

в разделе "Россия".

 

Прошедшие полный курс обучения, могут подать заявление в Институт Апледжера (США) и пройти подготовку на уровень преподавателя Института. Программа уровня включает многоступенчатое и многолетнее обучение. Такая подготовка позволяет Институту иметь преподавателей чрезвычайно высокого уровня. 

 

 

 

 

 Предлагаем ознакомиться с расписанием и планом образовательных семинаров МФ Института  Апледжера с целью наиболее полного и точного планирования перспектив развития

Ваших профессиональных навыков. 

 

 

 

Институт Барраля, институт Апледжера
Институт Барраля, институт Апледжера
Присоединяйтесь к нам на YouTube, МФ Института Апледжера
Институт Барраля, институт Апледжера
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Краниосакральная терапия, Московский Филиал института Апледжера, обучение остеопатии в москве

Московский Филиал Института Апледжера, Россия, Кабинет мануального терапевта, Телесно-ориентированный психотерапевт.

129336, г. Москва, Таёжная улица, дом 1, "Devon Resort & Spa" (бывший санаторий "Светлана"), главный вход, лифт II.

Напишите нам    craniosac2@gmail.com

                              craniosac2@yandex.ru

Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве

Запишитесь на семинар    8 (495) 120 - 4 - 351

  Обратитесь

к специалисту в Москве   8 (903) 117 - 2 - 351

  Запишитесь на приём

в г. курорте Анапа                 +7 (928) 330-29-87

Санкт-Петербург +7 (812) 646-54-50,       Москва  8 (495) 120-4-351,      Краснодар +7 (988) 359-53-92,        Новосибирск +7 (913) 942-24-19,         Чита +7 (914) 145-75-02