ВОПРОС ЖУРНАЛА "TIME" - «Вашу печень уже освободили?»

TALA SKARI/PARIS, Director of Photography at International New York Times.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверное, то единственное, что нужно большинству людей знать об их булькающих внутренних органах, заключается в том,

что они функционируют должным образом. Но для Жан-Пьер Барраль, остеопата, практикующего в Гренобле, Франция, жизненно важные внутренние органы организма являются красиво сложенным часовым механизмом, тонким в каждой его детали.

"В течение дня, Ваши внутренние органы способны совершать более 30000 движений, - говорит он. "Ваша печень, например, совершает ежедневное путешествие в 600 метров."

Проблемы возникают, утверждает Ж.П. Барраль, когда травма или натяжения вызывают дисбаланс в этом сложном механизме. "Орган, который теряет свою подвижность может привести весь организм в неисправное состояние", - говорит он. "Наша задача помочь ему вернуться на правильный путь." С этой целью, Жан-Пьер Барраль посвятил более трёх десятилетий постоянно развивающейся терапевтической технике, которую он называет "Висцеральными манипуляциями".

Вот как это работает: используя только свои руки, Барраль возвращает почки, печень, желудок и другие мягкие ткани обратно

на путь их естественного движения, применяя мягкое давление в области живота, грудной клетки и мочеполовой областях. Таким образом, успешно устраняются проблемы и заболевания, начиная от хронической боли спины и суставов, расстройства желудка, инфекции, недержания мочи, мигреней и даже до импотенции и бесплодия.

Барраль пришел к его призванию совершенно естественно. "Моя бабушка была целительницей, и я всегда любил прикасаться

к людям» - говорит он. Работая в качестве физиотерапевта ещё до получения его остеопатического образования в Англии,

он обнаружил, что каждый внутренний орган имеет способность вызывать боль в позвоночнике, в то время как обычным остеопатическим мышлением предполагалось обратное. "В то время никто не говорил о манипулировании органами", - вспоминает он, "но я видел пациентов с ломотой и болями, и я мог снять эти проблемы, просто перемещая, массируя, поправляя их органы."

Первоначально, мягкий, практический подход Барраля был встречен с известной долей скептицизма. Но со временем,

в медицинские круги пришло осознание его неоспоримого преимущества. Висцеральные манипуляции давно стала частью стандартной программы обучения во всех европейских школах остеопатии, в то время как семинары в США, Японии и России показывают неизменный интерес к этим техникам. В Гренобле, где остеопатами оказывается помощь 25 % населения города, почти одна треть пациентов признала, что именно остеопатов клиники Жан-Пьера Барраля можно назвать господствующими врачами.

"Нас часто вызывают в том случае, когда правильная традиционная медицина ничего не может сделать" - говорит Барраль.

"Вот тогда, будучи механиком органов, можно совершать удивительные вещи. Очень немногие из нас могут произвести тонкую настройку органов, и есть очень много организмов, которым действительно нужна такая помощь."

Московский Филиал Института Апледжера, Россия, Кабинет мануального терапевта, Телесно-ориентированный психотерапевт.

127550, г. Москва, Дмитровское шоссе,

27, корп. 1, Бизнес центр "Молодёжный", гостиница "Парк Тауэр", главный вход.

Напишите нам    craniosac2@gmail.com

                              craniosac2@yandex.ru

Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Институт Барраля, институт Апледжера, обучение в Москве
Вотсапп МФИА

Санкт-Петербург +7 (812) 646-54-50,       Москва  8 (495) 120-4-351,      Краснодар +7 (988) 359-53-92,        Новосибирск +7 (913) 942-24-19,         Чита +7 (914) 145-75-02